Il progetto ha previsto la completa riorganizzazione di un appartamento per adeguarlo allo stile di vita di una giovane coppia. La committenza ha chiesto di realizzare un bagno ampio e spazioso con una grande vasca a cui poter accedere in modo indipendente sia dalla camera che dalla zona giorno. L’idea progettuale è stata sviluppata con l’intento di massimizzare la diffusione della luce naturale e di evitare spazi angusti o di distribuzione cercando al contrario di rendere fruibile la maggior parte della superficie disponibile.

 

Il doppio affaccio ha permesso di concentrare la zona giorno verso lato strada e la zona notte sul lato del cortile interno. L’affaccio su un cavedio interno ha infine consentito di far diventare il bagno un blocco attrezzato con arredo fisso e un fulcro attorno al quale ruota l’organizzazione degli altri spazi ma allo stesso tempo renderlo uno spazio abitabile dividendo la zona vasca e sanitari da una zona toilette utilizzata per disimpegnare il passaggio verso la camera. Nella scelta dei materiali, il blocco di arredo centrale prende la forma di un elemento puro e geometrico scandito dai moduli alternati delle ante laccate opache bianche. Le porte del bagno, nascoste tra i moduli, sono riconoscibili grazie ad un pomolo minimale.

 

La pavimentazione in listoni in rovere termotrattato, è continua in tutti gli spazi ed entra anche nel guardaroba-toilette. Da qui due gradoni rivestiti in mosaico a dama dai colori tenui, caratterizzano lo spazio del bagno destinato al relax e alla vasca alla quale si accede scendendo alcuni gradini. La vasca-doccia è concepita come uno spazio scavato e monomaterico, rivestito in mosaico e con un lato inclinato a chaise-longue. 

Su richiesta dei clienti l’illuminazione è stata studiata in modo da avere luce diffusa integrata in gole nascoste o all’interno di velette di cartongesso o al di sopra dell’arredo. Unica eccezione è rappresentata da due appliques disegnate da Charlotte Perriand ai lati del letto.

 

con + R | piuerre. Photos: © Alberto Canepa

PROGETTO

Alessandra Castelbarco

Marco Di Nallo

DIREZIONE LAVORI

Marco Di Nallo

IMPRESA

Bonetti Srl

FALEGNAMERIA

Verri Arredamenti

LUOGO

Milano (MI)

CRONOLOGIA

Progetto 2014

Realizzazione 2014

PROGRAMMA

Ristrutturazione

SUPERFICIE

90 mq

Please reload

APARTMENT

CST

WHITE BOX

  • Facebook Alessandra Castelbarco
  • Behance  Alessandra Castelbarco
  • Linkedin Alessandra Castelbarco
  • Archilovers Alessandra Castelbarco
  • Instgram Alessandra Castelbarco
  • Homify Alessandra Castelbarco
  • Houzz Alessandra Castelbarco
  • Pinterest Alessandra Castelbarco

© 2017-2019 alessandracastelbarco.com  |  This website was handmade with care |

Via A. Maffucci, 40 - 20158 Milano  |  studio@alessandracastelbarco.com